- 1 c. à soupe d’ huile
- 1 oignon, haché
- 4 tasses de petits bouquets de brocoli, hachés
- 1 gros pomme de terre (225 g), épluchée, hachée
- 3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
- 1 tasse d’ eau
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 3/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia Herbes et ail
- Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l’oignon; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’il ramollisse, en remuant souvent.
- Incorporer le brocoli, la pomme de terre, le bouillon, l’eau et le poivre.
- Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée au mélangeur, une petite quantité à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; remettre dans la casserole.
- Ajouter le produit de fromage à la crème; cuire à feu mi-doux de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le potage soit chaud.