- 4 pommes de terre pelées puis hachées
- 1/2 livre de bacon, haché
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- Sel et poivre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 tasses de lait
- 8 onces de fromage cheddar fort
- 1 tasse de crème sure
- Oignons verts
- Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et jusqu’à ce que celle-ci soit tendre.
- Égoutter, placer dans un bol et réduire en purée.
- Dans une casserole, cuire le bacon environ 7 minutes.
- Transférer sur un papier absorbant et conserver le gras de bacon au fond de la casserole.
- Ajouter le beurre au gras de bacon, ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire 8 minutes.
- Incorporer la farine, puis fouetter et cuire 2 minutes.
- Ajouter graduellement le lait, tout en fouettant.
- Amener à ébullition puis laisser mijoter 4 minutes.
- Ajouter la moitié des pommes de terre en purée, mélanger bien et ajouter le reste.
- Ajouter le 3/4 du fromage, le mélange soit être bien lisse, puis ajouter la crème sure et le bacon cuit.
- Retirer du feu et laisser épaissir pendant 10 minutes.
- Servir avec le fromage restant, les oignons verts, et un peu de bacon sur le dessus.