RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Poires, Poireaux et Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1528434 portions

Ingrédients:

  • 4 poires Bartlett pelées et coupées en cubes
  • 1 poireau émincé
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
  • 1 paquet de 340 g de tofu mou soyeux de type Sunrise coupé en morceaux
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajouter les poires et le poireau. Remuer et cuire 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon, le tofu et les pommes de terre. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 25 à 30 minutes.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.