- 4 poires Bartlett pelées et coupées en cubes
- 1 poireau émincé
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
- 1 paquet de 340 g de tofu mou soyeux de type Sunrise coupé en morceaux
- 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
- Ajouter les poires et le poireau. Remuer et cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, le tofu et les pommes de terre. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 25 à 30 minutes.
- Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.