- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 1 oignon blanc moyen haché
- 1 l (4 tasses) citrouille pelée, en cubes
- 1 grosse pomme de terre pelée, en cubes
- 375 ml (1 1/2 tasse)bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) lait
- 1 pincée muscade moulue
- Sel et poivre noir
- 125 ml (1/2 tasse) cheddar vieilli 3 ans râpé
- Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l’oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.
- Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.
- Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.
- Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.
- Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé.
- Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.