Potage D'asperges et Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre coupées en cubes
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 350 g d’asperges coupées en morceaux
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
- 1 tasse de cheddar
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- Sel
- Persil
Instructions:
- Laver les Légumes.
- Faire cuire le bacon. (réserver)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le bouillon.
- Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
- Incorporer les asperges, la crème et le cheddar.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage soit fondu.
- Verser la soupe dans le contenant du mélangeur et émulsionner de 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
- Remettre dans la casserole et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux.
- Mettre dans des bols et saupoudrer de miettes de bacon !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !