Potage de Betteraves et Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros poireau (blanc et vert), coupé grossièrement
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 6 betteraves rouges de grosseur moyenne, pelées et coupées en 4
- 2 pommes de terre
- sel
- poivre
Instructions:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir le poireau 5 minutes sans le colorer.
- Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et les betteraves, couvrir et amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du feu.
- Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
- Servir et garnir avec quelques morceaux de pommes et de la luzerne.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !