Potage de Pommes de Terre et Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 3 ½ tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1/3 tasse d’oignon finement haché
- 3/4 tasse de poulet cuit, couper en dés
- 3 ¼ tasses d’eau
- 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- Persil
- 5 c. à soupe de beurre
- 2 tasses de lait
Instructions:
- Dans une casserole, mettre les pommes de terre, l’oignon, le poulet et l’eau.
- Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10-15 minutes.
- Ajouter le bouillon, le sel et le poivre.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- En fouettant à la fourchette, ajouter la farine et cuire en brassant sans arrêt, pendant 1 minute.
- Ajouter lentement le lait. Continuer à brasser et à chauffer à feu moyen-doux jusqu’à épaississement, environ 4-5 minutes.
- Ajouter ce mélange dans la casserole de légumes et réchauffer le tout. Servir immédiatement.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !