RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain Perdu aux Pépites au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes1 heure1 heure 15 minutes4

Ingrédients:

-750 ml (3 tasses) de lait Nutrinor Biologique

-15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille

-1,25 ml (¼ de c. à thé) de muscade moulue

-2 litres (8 tasses) de pain baguette de la veille coupé en cubes

-60 ml (1/4 tasse) de beurre à la température de la pièce

-125 ml (1/2 tasse) de sucre

-4 oeufs

-1 tasse de pépites de chocolat

-15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer pour la déco

-15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre pour la déco

Instructions:

1-Dans un grand bol, mélanger le lait Nutrinor, la vanille et la muscade

2-Ajouter le pain et laisser imbiber 5 minutes

3-Dans un autre bol, crémer le beurre (ce qui veut dire battre le beurre en crème) avec le sucre

4-Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène

5-Incorporer au mélange de pain

6-Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger

7-Verser ce mélange dans un grand plat de pyrex puis cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 60 minutes (on veut que ce soit bien doré)

8-Facultatif: décorer en saupoudrant le sucre à glacer et le cacao en poudre

Notes

Pas besoin d’attendre que ton pain vieillisse pour manger un bon pouding au pain! Cette recette se fait aussi bien avec une baguette fraîche ou du pain tranché.