Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
10 gros croissants du commerce, coupés en deux à l’horizontale
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées
125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
2 c. à thé de cannelle
9 œufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 c. à thé d’extrait de rhum
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
750 ml (3 tasses) de lait
Instructions
Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer les croissants sur deux plaques à pâtisserie et les faire griller au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, en inversant les plaques à mi-cuisson, environ 3 min.
Mélanger dans un bol de grosseur moyenne la cassonade, les noix de Grenoble, le beurre et la cannelle.
Battre les œufs au fouet dans un grand bol, puis ajouter le sucre, les extraits de rhum et de vanille, la muscade, le sel et, enfin, le lait.
Tapisser un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) des moitiés inférieures des croissants en deux rangées, en les faisant se chevaucher. Recouvrir de la moitié du mélange à base de cassonade. Verser à la louche la moitié du mélange aux œufs. Recouvrir des moitiés supérieures des croissants, côté bombé vers le haut, en deux rangées, en les faisant se chevaucher.
Recouvrir de l’autre moitié du mélange à base de cassonade, puis du reste du mélange aux œufs. Presser la surface des croissants pour qu’ils soient bien recouverts de liquide.
Laisser reposer 5 min.
Placer le plat dans une grande lèchefrite au centre du four. Verser de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à sa moitié. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 25 min.
Retirer le papier et poursuivre la cuisson du pouding de 35 à 40 min. Retirer le plat de la lèchefrite et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
À vous maintenant!
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