Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits
Recette par: Le Choix du President
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cartouches individuelles de café aromatisé à l’érable À saveur du pays PCᴹᴰ
  • 167 ml (2/3 tasse) sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) chacun de poudre de cacao et de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de lait homogénéisé 3,25 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Garnitures :

  • 188 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 12 Biscuits croustilles aux brisures de chocolat PCᴹᴰ
  • Copeaux de chocolat noir (facultatif)

Instructions

Poudings :

  • Infuser 1 cartouche de café dans une cafetière individuelle en utilisant l’option pour petite tasse.
  • Répéter avec la deuxième cartouche pour obtenir un total de 375 ml (1 ½ tasse) de café. Réserver.
  • Fouetter le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel dans une grande casserole.
  • Chauffer à feu moyen. Incorporer graduellement le lait et le café en fouettant jusqu’à consistance lisse et homogène.
  • Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la préparation commence à frémir.
  • Laisser mijoter, en fouettant constamment et en raclant le fond et les parois de la casserole pour empêcher la préparation de coller, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et remuer jusqu’à consistance homogène.
  • Répartir le pouding dans six ramequins de 250 ml (1 tasse) ou petits bols de service.
  • Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid. Couvrir lâchement de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

Garnitures :

  • Dans un bol, fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Mettre les biscuits dans un sac de plastique refermable.
  • Sceller le sac et concasser grossièrement les biscuits.
  • Déposer une cuillerée de crème fouettée sur les poudings et parsemer de miettes de biscuits.
  • Parsemer de copeaux de chocolat, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Choix du President
Le Choix du President - Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Choix du President »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?