Poulet à L’érable et Moutarde de Dijon dans la Mijoteuse (avec Brocoli)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 6h00 | 6h10 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour le poulet :
- 8 cuillères à thé de cassonade
- 8 hauts de cuisse de poulet (ou des poitrines!)
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 têtes de brocoli coupées en fleur
- 2 cuillères à soupe de persil frais
Pour la sauce :
- 1/3 de tasse (85 ml) de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé de moutarde sèche (rajouter de la moutarde de Dijon si vous n’en avez pas)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 cuillère à thé de romarin séché
- 1/2 cuillère à thé d’origan séché
- Le zeste d’un orange
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et mettre de côté.
- En utilisant vos doigts bien, étendre environ 1 cuillère à thé de cassonade par morceaux de poulet.
- Si vous utilisez des poitrines, utilisez-en un peu plus, on ne vira pas fou avec ça.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez les morceaux de poulet.
- Saisissez pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis.
- Mettre les morceaux de poulet dans votre mijoteuse.
- Verser la sauce au sirop d’érable.
- Faire cuire dans la mijoteuse pour 6 heures à LOW ou 2 h 30 à HIGH.
- Ajouter les brocolis dans les dernières 30 minutes.
- Garnir de persil.