Poulet à L'orange Repensé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Sauce à l’Orange
- 1/3 tasse (85 g) de jus d’orange, fraîchement pressé
- 1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 c à table (30 g) de sauce soya réduite en sel
- 2 c à table de sucre cassonade
- 2 c à table (30 g) de vinaigre de riz
- 1 c à table de sauce sriracha (+ ou – au goût)
- 1/4 c à thé poivre blanc moulu
- 2 c à thé de fécule de maïs (mis 1 c à table)
- 20 oz de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes
- Sel kasher, au goût
- 1 1/2 c à table de fécule de maïs (mis un peu plus pour bien enduire tout le poulet)
- 1 c à table (15 g) d’huile de sésame
- 4 gousses d’ail, hachées, germe enlevé
- 1 pouce de gingembre, râpé
- 1 cuillère à thé, de zeste d’orange, râpé
- 2 c à table d’oignons verts. hachés
- 1/2 c à thé de graines de sésame, pour la garniture
Instructions:
- Mélanger les ingrédients de la sauce à l’orange. Mettre de côté.
- Assaisonner le poulet légèrement de sel.
- Enduire le poulet uniformément de fécule de maïs. Mettre de côté.
- Faire chauffer un wok à feu vif. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile de sésame et ajouter la moitié du poulet. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré.
- Mettre de côté. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile et le reste du poulet.
- Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré. Mettre de côté avec le reste du poulet.
- Ajouter le reste de la cuillère à thé d’huile et rapidement faire sauter l’ail émincé et le gingembre environ 1 minute.
- Ajouter le zeste d’orange, puis ajouter le poulet cuit.
- Rapidement mélanger le poulet, puis ajouter la sauce à l’orange et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 à 2 minutes.
- Diviser en 4 portions et garnir d’oignon vert et de graines de sésame.