- 5 poitrines de poulet ou un poulet entier dépecé en morceaux
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 1 c. à soupe de gingembre frais ou 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 très gros oignon genre Vidalia coupé en lanières
- 2 gousses d’ail pressées au presse-ail
- 1 conserve de 10 oz de bouillon de poulet
- 1/2 conserve d’eau
- Mélanger la farine, les herbes de Provence, le gingembre moulu, le paprika, le sel et le poivre. Réserver 2 c. à soupe de ce mélange.
- Si vous utilisez du gingembre frais, attendre pour l’ajouter sur le dessus du poulet à la fin.
- Bien enrober les morceaux de poulet dans le mélange de farine assaisonnée.
- Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four.
- Faire cuire les oignons et l’ail dans le poêlon pour les ramollir un peu et verser sur le poulet.
- Saupoudrer avec les 2 c. à soupe du mélange de farine et le gingembre frais si vous l’utilisez à la place du moulu.
- Verser le bouillon de poulet et l’eau. Couvrir.
- Cuire au four à 350F pendant 1h30 ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
- Servir avec la sauce aux oignons et gingembre.