Poulet aux Champignons avec une Sauce Crémeuse à L’ail et au Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, émincées
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
- Sel poivre
- 8 onces (227 g) de champignons tranchés
Sauce crémeuse à l’ail et au parmesan
- ¼ tasse (65 ml) de beurre
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à table (15 ml) de farine
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème épaisse ou de crème moitié moitié
- ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de poivre
- ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) d’épinards hachés
Instructions:
- Dans une grande poêle, ajouter l’huile d’olive.
- Cuire le poulet à feu moyen-vif de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté et qu’il ne soit plus rose au centre.
- Retirer le poulet et réserver dans une assiette.
- Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et cuire quelques minutes jusqu’à tendreté. Retirer et réserver
- Pour faire la sauce, ajouter le beurre à la poêle et le faire fondre.
- Ajouter l’ail et cuire jusqu’à tendreté.
- Ajouter la farine et fouetter jusqu’à épaississement.
- Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse, le parmesan, la poudre d’ail, le poivre et le sel.
- Ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce et jusqu’à ce que les épinards ramollissent.
- Ajouter le poulet et les champignons à la sauce et servir sur un lit de pâtes, si désiré.