Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
12 grosses feuilles de lime kaffir
500 ml (2 tasses) de petits pois mange-tout
2 grosses carottes, râpées
2 poivrons rouges, coupés en juliennes
45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin ou sauce d’huîtres
180 ml (3/4 tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais ou pâte de curry épicée
Instructions
Préparer et mesurer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Vous pouvez les préparer la veille si vous le souhaitez ; il suffit simplement de réfrigérer le poulet. Enlever le gras du poulet, puis le couper en lamelles de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Enfin, découper les lamelles en bouchées.
Couper les arêtes centrales dures de feuilles de lime et les jeter. Empiler les feuilles et les tranches le plus finement possible.
Elles devraient mesurer environ 60 ml (¼ tasse). Retirer l’embout de chaque pois mange-tout et tirer sur la ficelle du haut.
Râper les carottes à l’aide d’un robot culinaire. Elles devraient mesurer environ 500 ml (2 tasses).
Trancher les poivrons en julienne. Incorporer la sauce de poisson et la sauce hoisin, l’eau et le sucre.
Chauffer une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’huile et la pâte de curry et remuer constamment pendant 3 minutes.
Puis ajouter le mélange de sauce de poisson et de feuilles de lime.
Faire bouillir doucement pour adoucir les feuilles et affiner le goût, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes.
Ajouter tout le poulet et les carottes. Augmenter l’intensité à feu moyen-vif.
Remuer fréquemment jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3 à 5 minutes. Enfin, ajouter les poivrons et les pois mange-tout.
Remuer souvent environ 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les pois et les poivrons soient suffisamment cuits à votre goût. Servir immédiatement avec du riz.
À vous maintenant!
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