Poulet aux Feuilles de Citron Vert à la Salade King

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 12 grosses feuilles de lime kaffir
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois mange-tout
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 2 poivrons rouges, coupés en juliennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin ou sauce d’huîtres
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais ou pâte de curry épicée

Instructions

  • Préparer et mesurer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Vous pouvez les préparer la veille si vous le souhaitez ; il suffit simplement de réfrigérer le poulet. Enlever le gras du poulet, puis le couper en lamelles de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Enfin, découper les lamelles en bouchées.
  • Couper les arêtes centrales dures de feuilles de lime et les jeter. Empiler les feuilles et les tranches le plus finement possible.
  • Elles devraient mesurer environ 60 ml (¼ tasse). Retirer l’embout de chaque pois mange-tout et tirer sur la ficelle du haut.
  • Râper les carottes à l’aide d’un robot culinaire. Elles devraient mesurer environ 500 ml (2 tasses).
  • Trancher les poivrons en julienne. Incorporer la sauce de poisson et la sauce hoisin, l’eau et le sucre.
  • Chauffer une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter l’huile et la pâte de curry et remuer constamment pendant 3 minutes.
  • Puis ajouter le mélange de sauce de poisson et de feuilles de lime.
  • Faire bouillir doucement pour adoucir les feuilles et affiner le goût, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes.
  • Ajouter tout le poulet et les carottes. Augmenter l’intensité à feu moyen-vif.
  • Remuer fréquemment jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3 à 5 minutes. Enfin, ajouter les poivrons et les pois mange-tout.
  • Remuer souvent environ 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les pois et les poivrons soient suffisamment cuits à votre goût. Servir immédiatement avec du riz.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?