Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de riz basmati bruit, sec
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma, moulu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais et émincé
15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait homogénéisé, 3,3% m.g.
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 %m.g.
250 ml (1 tasse) de purée de tomate
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de brins de coriandre frais (garniture au choix)
Instructions
Préparer le riz brun dans de l’eau non salé selon les instructions sur l’emballage.
Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais.
Ajouter les oignons coupés en dés et faire sauter environ cinq minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que les oignons ramollissent et deviennent un peu dorés.
Saupoudrer de curcuma moulu et faire sauter pendant encore une minute.
Ajouter du beurre, de l’ail haché, du gingembre, du garam masala, du poivre de Cayenne, du poivre noir, du cumin moulu et du sel.
Puis, remuer. Faire sauter pendant cinq minutes encore en remuant de temps en temps. Surveiller pour que les épices ne brûlent pas.
Incorporer le lait entier, le yogourt nature et la purée de tomate. Régler le feu à moyen-doux.
Couper la poitrine de poulet désossée en une longueur de 2,5 cm (1 po).
L’ajouter dans la casserole, remuer et laisser mijoter à découvert pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Arroser de jus de citron fraîchement pressé et saupoudrer de cassonade.
Servir sur du riz brun chaud. Garnir de brins de coriandre fraîche.
À vous maintenant!
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