POULET ET BROCOLI DIVAN AVEC RIZ AUX NOIX

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
POULET ET BROCOLI DIVAN AVEC RIZ AUX NOIX
Photo de la Recette: POULET ET BROCOLI DIVAN AVEC RIZ AUX NOIX
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de lait 1 % m.g.
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon, séché
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de muscade
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé
  • 1 L (4 tasses) de brocoli
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun à grains courts
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes, hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika

Instructions

  • Couper en petits cubes de 1″ les poitrines de poulet désossées et sans peau. Faire fondre à feu moyen la margarine dans une poêle à frire à fini antiadhésif.
  • Sauter les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlever le poulet de la poêle, l’arroser de jus de citron frais et laisser reposer.
  • Fouetter la farine dans le jus de la poêle; faire cuire en brassant pendant 2 minutes pour brunir la farine.
  • Ajouter le lait lentement en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épaissi (c.-à-d., recouvre le dos d’une cuillère).
  • Retirer du feu; ajouter en remuant l’estragon, la muscade, le sel, le poivre et la moitié du fromage râpé.
  • Couper les bouts des tiges de brocoli frais. Blanchir rapidement dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croquantes.
  • Préparer le riz brun rond selon les directives de l’emballage, dans de l’eau non salée. Les pacanes et les graines de sésame peuvent être ajoutés au début du temps de cuisson.
  • Enduire un plat de cuisson de 2,5 L (10 tasses) rectangulaire d’huile en aérosol.
  • Recouvrir le fond du plat avec le riz aux noix cuit, ensuite placer les tiges de brocoli, le poulet cuit, la sauce et le reste du fromage râpé. Saupoudrer de paprika.
  • Faire cuire à découvert dans un four préchauffé à 180 ºC (350 ºF) pendant 45 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il se forme des bulles et que le fromage soit doré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - POULET ET BROCOLI DIVAN AVEC RIZ AUX NOIX ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?