Poulet Entier aux Légumes Racines à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 6h00 | 6h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- Poulet entier 1, de 1,5 kg (3 1/3 lb)
- 1 Citron coupé en quartiers
- Assaisonnements pour poulet 15 ml (1 c. à soupe)
- 1 paquet de 250 g Carottes miniatures
- 450 g (1 lb) Pommes de terre grelots rouges avec la peau coupées en deux
- 1 tige de thym frais
- 1 feuille de laurier
Facultatif:
- 2 gousses, entières pelées d’ ail
Instructions:
- Dans la cavité du poulet, déposer les quartiers de citron, le thym et le laurier.
- Frotter le poulet avec les assaisonnements pour poulet. Déposer le poulet dans la mijoteuse.
- Verser 250 ml (1 tasse) d’eau dans la mijoteuse. Sur le pourtour du poulet, répartir les carottes, les pommes de terre et, si désiré, les gousses d’ail.
- Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.
Idée pour accompagner:
- Sauce demi-glace au vin rouge et champignons
- Dans une casserole, mélanger le contenu de 1 sachet de sauce demi-glace de 34 g avec 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf et 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge. Porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter 8 champignons émincés et laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.