Poulet et Champignons dans une Sauce Crémeuse au Vin Blanc

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 600 g | Filets de cuisse de poulet sans peau, coupés en cubes
  • 1 tête de brocoli , coupée en bouquets
  • 200 g | 7 oz de champignons tranchés
  • 4 gousses d’ail , écrasées
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 3/4 tasse de lait (plus un supplément si nécessaire)
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan à servir

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Dorer le poulet;ajouter les bouquets de brocoli et les tranches de champignons; poêler jusqu’à ce que le brocoli prenne une couleur éclatante.
  • Incorporer l’ail et faire frire pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que parfumé. Mettre de côté.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Retirez la casserole du feu; incorporer la farine jusqu’à consistance lisse.
  • Remettre sur le feu et verser 1/4 tasse de lait en premier, en remuant rapidement pour bien mélanger.
  • Ajouter dans 1/4 tasse de lait, en remuant à nouveau rapidement jusqu’à consistance lisse.
  • Commencez lentement à verser le reste du lait, une demi-tasse à la fois, en remuant continuellement, jusqu’à ce que tout le lait soit dedans.
  • Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  • Mélangez le vin blanc à la sauce et continuez à remuer à feu doux.
  • Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de lait à la fois (environ 1/8 de tasse) jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Nous aimons la nôtre épaisse et crémeuse.
  • Verser la sauce Béchamel sur le poulet et bien mélanger.
  • Saupoudrer sur du parmesan et servir sur des pâtes, du riz ou du Zoodles!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6815)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Farine Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cafe Delites
cafe delites - Poulet et Champignons dans une Sauce Crémeuse au Vin Blanc ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cafe Delites »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.