- 400 g de filet de poulet
- 30 g de pistaches mondées non salées
- 25 g de mie de pain
- Cognac
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 œuf
- 1 paquet de tranches de lard
- Poivre vert séché
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 150°C (th.5).
- Disposez dans le bol d’un robot le pain, ajoutez 1 c. à soupe de cognac et la crème. Cassez l’œuf par-dessus puis mixez le tout.
- Coupez le poulet en dés. Ajoutez-les dans le bol du mixer et assaisonnez avec 10 g de sel et 2 g de poivre.
- Remettez le robot en marche, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange assez compact.
- Versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les pistaches et 1 c. à soupe de poivre vert. Mélangez.
- Graissez un moule à cake.Tapissez-le de tranches de lard, en les laissant dépasser sur les bords.
- Versez la préparation, tassez bien et repliez les tranches de lard sur la terrine. Recouvrez avec du papier sulfurisé.
- Enfournez pour 50 min puis laissez refroidir. Réservez au frais pour quelques heures avant de servir.