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Poulet et Pommes de Terre Grelots à la Sauce Crémeuse au Vin Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 oignon vert, tranché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 1 tasse (250 ml) de champignons, frais, tranchés
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre grelots (mini), fraîches, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de haricots verts, frais, coupés en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 2 c. à soupe (30 ml)de basilic frais, râpé
  • 1 grande poitrine de poulet, désossée et sans peau (environ 250 grammes)
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 tasse (60 ml)de vin rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet, faible teneur en sodium, prêt-à-servir
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet, faible teneur en sodium, prêt-à-servir
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 2 branches de basilic frais (garniture facultative)

Instructions:

  • Trancher l’oignon vert en rondelles. Séparer le blanc du vert. Émincer l’ail, trancher les champignons frais et couper les pommes de terre grelots (mini) en deux. Équeuter les haricots verts et les couper en une longueur de 1 pouce (2,5 cm).
  • Émietter 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais. Réserver séparément.
  • Couper le poulet en petits morceaux d’environ ½ pouce (1,25 cm) chacun. Réserver.
  • Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les blancs de l’oignon vert (réserver les verts pour une utilisation ultérieure.)
  • Ajouter l’ail haché et cuire pendant environ deux minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajouter le poulet et faire revenir encore pendant trois minutes.
  • Incorporer les champignons émincés, les pommes de terre grelots coupées en deux, le sel et le poivre noir fraîchement moulu, le vin rouge et ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet. Bien remuer.
  • Couvrir, réduire le feu à intensité moyenne-faible, et laisser cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Garder la casserole couverte et ne laisser pas le mélange trop bouillir, car il peut devenir sec et brûler.
  • Remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème sure et 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon de poulet dans un petit bol. Incorporer la fécule de maïs à l’aide d’une fourchette.
  • Remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et que la fécule de maïs se mélange bien.
  • Incorporer à la casserole le mélange de crème sure, les haricots verts coupés et le basilic frais haché.
  • Couvrir et laisser cuire encore pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et les haricots verts deviennent tendres et croquants.
  • Pour servir, garnir des oignons verts tranchés réservés et d’un brin de basilic frais (garniture facultative).