RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet façon Satay

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h106 personnes

Ingrédients:

  • 6 pilons de poulet sans la peau
  • 160 ml de crème de coco
  • 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
  • 10 branches de coriandre
  • 1 citron non traité
  • 2 branches de citronnelle
  • 2 morceaux de gingembre de la taille d’un pouce
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Avec un couteau, entaillez chaque pilon de poulet. Réservez dans un saladier.
  • Prélevez le zeste du citron puis pressez le jus. Épluchez les gousses d’ail et le gingembre, écrasez-les. Émincez la citronnelle.
  • Dans un hachoir électrique, mettez le jus, le zeste du citron, la citronnelle, le gingembre, l’ail, le beurre de cacahuète, les épices, la crème de coco, une cuil. à café de sel et du poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Coupez grossièrement les feuilles de coriandre après en avoir réservé quelques unes pour la déco.
  • Émincez finement les tiges et ajoutez-les au mélange.
  • Versez la marinade sur le poulet et massez la viande. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffez le four à 190°C. Recouvrez une lèchefrite d’une feuille de papier aluminium et d’un peu d’huile d’olive.
  • Déposez le poulet dessus. Enfournez 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit cuit à coeur.