Poulet Forestier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 | 1h15 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour le poulet
- 75 ml d’huile végétale
- 4 hauts de cuisses de poulet sans le pilon
- 8 à 10 champignons blanc (de Paris) émincés
- 1 gousses d’ail haché
- 100 ml de vin blanc ou de bière blanche
- 250 ml de crème 35%
- Sel, poivre au goût
Pour les pâtes
- 1 gousse d’ail haché
- 75 ml d’huile d’olive ou végétale
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 6 choux de Bruxelles coupés en deux et blanchis à l’eau bouillante salée
- 250 gr de pâtes précuites de ton choix
- Sel, poivre au goût
Instructions:
- Dans un poêlon avec de l’huile chaude, saisir les hauts de cuisse.
- Les déposer dans une lèche frite.
- Remettre le poêlon sur le feu et y sauter les champignons.
- Déglacer au vin blanc (Si vous n’avez pas de vin blanc utiliser de la bière, c’est tout aussi bon)
- Laisser réduire de moitié.
- Verser la crème.
- Amener à ébullition et verser sur le poulet.
- Cuire le tout au four préchauffé à 400°F pendant 35 minutes.
- Servir sur les pâtes.
- Dans un poêlon avec de l’huile chaude cuire le bacon.
- Ajouter l’ail, les choux de Bruxelles et les pâtes.
- Assaisonner et servir