Poulet Frit
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 55 | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet
- 1 oeuf battu
- Chapelure
Marinade:
- Sel, poivre
- Harissa
- 3 gousses d’ails hachés
- Gingembre en poudre Jus d’1/2 citron
- Ras Elhanout
- Panure
- 4 cas de farine
- Paprika
- Sel, poivre
- Origan séché
- 1 cas de levure chimique Piment en poudre
Instructions:
- Faire cuire vos pilons de poulet 10 mn dans de l’eau bouillante. Egoûter et laisser de côté.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y plonger vos pilons, les badigeonner de ce mélange.
- Couvrir et laisser mariner pendant toute une nuit au frais ou quelques heures.
- Mélanger tous les ingrédients de la panure. Passer les pilons de poulet dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure puis dans la panure.
- Placer vos pilons dans un plat huilé allant au four. Enfourner pendant 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Les retourner au bout de 15 mn.
- Les faire frire après dans un peu d’huile pour plus de croustillant (vous pourrez aussi sauter cette étape).