Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il commence à mousser légèrement. Ajouter la sauce soja, le vin et la vodka. Bien mélanger.
Réserver la moitié de la marinade dans un petit bol.
Dans l’autre moitié de la marinade, incorporer le bicarbonate de soude et la fécule de maïs.
Ajouter le poulet et bien enrober les morceaux. Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
Pour la panure
Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer l’autre moitié de la marinade et bien mélanger jusqu’à ce que des granules de pâtes se forment. Réserver.
Pour la sauce
Dans un petit bol, combiner la sauce soja, le vin, le vinaigre, le bouillon, le sucre, l’huile de sésame et la fécule de maïs.
Bien mélanger pour dissoudre la fécule et réserver.
Faire revenir rapidement l’ail, le gingembre, les têtes d’échalotes et les piments dans l’huile végétale, pendant 2 à 3 minutes.
Bien mélanger la sauce et ajouter dans la casserole. Porter à ébullition en brassant constamment, pendant environ 1 minute. Ajouter les échalotes vertes, versez la sauce dans un bol. Ne pas nettoyer la casserole, elle servira pour l’assemblage final
Assemblage final
Dans une friteuse (ou une quantité suffisante d’huile végétale), chauffer l’huile à 350F
Mélanger la panure et les morceaux de poulet. Une fois tous les morceaux de poulet ajoutés, pressez légèrement la panure avec les main pour qu’elle adhère aux morceaux de poulet.
Un à un, déposez les morceaux de poulet dans l’huile chaude. Une fois tous les morceaux ajoutés, cuire en remuant le poulet pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que la panure soit dorée foncée. Retirer le poulet et égoutter sur un papier absorbant.
Ajouter le poulet dans la casserole qui a servi à faire réduire la sauce. Ajouter la sauce et bien enrober.
Servir immédiatement sur du riz blanc.
À vous maintenant!
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