Poulet «hasselback» Farci de Mozzarella, Tomates et Basilic
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 2 portions |
Ingrédients:
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- du fromage mozzarella tranché
- des tomates cerises coupées en deux
- des feuilles de basilic frais
- de l’assaisonnement italien
- de la poudre d’ail, de l’ail frais ou de l’origan
- du sel et du poivre
- de l’huile d’olive
Instructions:
- Placer les poitrines de poulet sur une planche à découper et faire de 6 à 8 fentes sur le dessus, jusqu’à environ 3/4 de profondeur2.
- Farcir chaque fente avec une tranche de mozzarella, une demi-tomate cerise et une feuille de basilic.
- Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four recouvert d’un enduit antiadhésif.
- Badigeonner chaque poitrine de poulet d’huile d’olive et y saupoudrer du sel, du poivre et de l’assaisonnement italien.
- Cuire au four préchauffé à 400°F ( 200°C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 160°F (71°C).
Notes
Suggestion: Vous pouvez également verser un peu de vinaigre balsamique sur le poulet cuit juste avant de servir.
BON APPÉTIT !