Poulet Rapide en Autocuiseur

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 cuisses de poulet (300 g chacune)
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni (laurier, thym)
  • 1/2 botte de persil frais
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans votre autocuiseur, faites fondre le beurre et l’huile d’olive. Quand le beurre est fondu et l’huile d’olive bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans l’autocuiseur.
  • Salez, poivrez à votre convenance. Faites-les revenir 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson pour qu’elles colorent sur chaque face.
  • Saupoudrez alors de farine et mélangez bien le tout. Grattez le fond de l’autocuiseur pour décoller les sucs de cuisson.
  • Lavez et coupez la tomate en quartiers. Épluchez les échalotes et hachez-les.
  • Préparez le bouquet garni. Ajoutez les quartiers de tomate, les échalotes hachées, le bouquet garni et le vin blanc sec dans l’autocuiseur.
  • Mélangez bien tous les ingrédients entre eux pour que la recette du poulet rapide en autocuiseur soit réussie.
  • Fermez l’autocuiseur avec le couvercle, attendez la mise sous pression puis laissez cuire 15 min.
  • À la fin de la cuisson, dressez de suite les morceaux de poulet dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la tomate et au vin blanc. Lavez le persil frais et hachez-le puis parsemez-en sur les morceaux de poulet.
  • Dégustez votre poulet rapide en auto-cuiseur bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?