Poulet Sauce Crémeuse au Parmesan et aux Tomates Séchées en Moins de 30 Minutes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
15
25
4 portions
Ingrédients:
1 cuillère à soupe d’huile
4 poitrines de poulet sans peau et sans os, pilonnées
2 gousses d’ail hachées
1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
1/4 tasse de vin blanc sec (ou bouillon de poulet)
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de tomates séchées au beurre, emballées dans l’huile
1/4 tasse de parmesan reggiano (parmesan), râpé
sel et poivre au goût
1/4 tasse de basilic frais, émincé (ou 1 cuillère à thé de basilic séché)
Instructions:
Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif, ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré des deux côtés et bien cuit, environ 5 minutes par côté, avant de réserver.
Ajouter l’ail et les flocons de poivron rouge et faire sauter environ 1 minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Ajouter le vin et déglacer la poêle.
Ajouter le bouillon, la crème, les tomates séchées et le parmesan, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu, environ 3-5 minutes.
Incorporer le poulet avec le jus, assaisonner de sel et de poivre au goût, retirer du feu et incorporer le basilic.