- 600 g de haut de cuisse ou pilon de poulet
- 10 cl de sauce de soja
- 10 cl de mirin
- 4 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café de maïzena
- Piques en bois
- Sel et poivre
- Désossez le poulet en gardant la peau.
- Déposez-les ensuite dans un plat.
- Salez et poivrez-le poulet. Coupez-le en morceaux carrés et formez des brochettes à l’aide des piques en bois.
- Placez les morceaux de poulet avec la peau sur la même face de la brochette afin de faciliter le rôtissage à la poêle.
- Réservez les brochettes au réfrigérateur et préparez la sauce teriyaki.
- Versez dans une casserole la sauce soja, le mirin, le sucre en poudre et laissez bouillir 5 minutes dès la première ébullition.
- Mélangez la maïzena avec un peu d’eau et versez ce mélange dans la sauce.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes de poulet des deux côtés.
- Après la cuisson des brochettes, versez une petite quantité de sauce teriyaki dans une assiette et trempez les brochettes sur les deux faces.
- Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un riz blanc.