Poulet Tikka Massala
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 1h00 | 2h00 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l’avance)
- 600 g de hauts de cuisse sans la peau
- 1 yogourt brassé ou à la Grecque
- 1 gousse d’ail dégermée et pressée
- 2 cuillères à soupe de Garam Massala
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Pour la sauce Massala
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 gros oignon émincé
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de Garam Massala
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 400 ml de coulis de tomate
- 500 ml D’eau
- 20 cl de crème légère
- 1 yogourt brassé ou à la Grecque
- 20 g de beurre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour le service
Instructions:
- Mélangez le yogourt, les épices, l’ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange.
- Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
- Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile à feu vif.
- Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé.
- Réservez-le dans un plat.
- Nettoyez la poêle en l’essuyant avec de l’essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile avec le gingembre râpé.
- Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 minutes de plus.
- Ajoutez la tomate, le sucre et l’eau puis laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
- Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le yogourt puis laissez cuir en à feu très doux pendant environ 30 minutes.
- Attention, selon que vos morceaux de poulet soient entiers (avec les os) ou en dés, le temps de cuisson sera plus ou moins long.
- Le poulet doit être bien cuit.
- Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et parsemez de persil pour le service.
- Servir avec du riz basmati.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !