POUTINE AU CARI TIKKA MASALA

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Photo de la Recette: POUTINE AU CARI TIKKA MASALA
Recette par: Iga
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari rouge ou jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de garam masala
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de chacun : sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G.
  • 900 g (1 sac) de frites surgelées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 250 g (8 oz) de fromage en grains ou de mozzarella râpée

Instructions

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon ait légèrement ramolli.
  • Ajouter la poudre de cari, le garam masala, le sel et le poivre, et faire revenir le tout pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que les épices dégagent leur parfum.
  • Ajouter la pâte de tomate et cuire le tout pendant 1 minute. Ajouter les tomates et la crème, puis porter la sauce à ébullition.
  • Baisser le feu à doux et laisser mijoter la sauce de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réserver au chaud.
  • Entre-temps, cuire les frites en suivant les directives sur l’emballage.
  • Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail avec le cumin, puis enrober les frites de ce mélange.
  • Répartir uniformément les frites dans quatre bols, puis les garnir de fromage et les arroser de sauce au cari et au garam masala.
  • Garnir de coriandre et servir.

Notes

SECRET DE CHEF
Servir avec une cuillerée de sauce tzatziki ou de yogourt nature si désiré.
Si vous ne trouvez pas de poudre de cari rouge, remplacez-la par 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari jaune, 5 ml (1 c. à thé) de paprika et une pincée de piment de Cayenne. Remplacez la coriandre par du persil frais ou de la menthe fraîche, si désiré.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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