Poutine Cabane à Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 minutes | 30 minutes | 1 heure | 6 |
Ingrédients:
-30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
-4 ou 5 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
-1 oignon coupé en dés
-2,5 ml (1/2 c. à thé) d’herbes italiennes séchées
-Poivre au goût
-225 g (1/2 lb) de jambon coupé en petits cubes
-1 conserve de fèves au lard à l’ancienne de 398 ml
-1 sac de fromage en grains de 200 g
-1 sachet de mélange à sauce hollandaise de 26 g
-155 ml (1/2 tasse + 2 c. à soupe) de beurre
-330 ml (1 1/3 tasse) de lait 2%
-8 oeufs
-30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
-60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
Instructions:
1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2-Dans une poêle en fonte de 23 cm (9 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les pommes de terre et l’oignon avec les herbes italiennes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Poivrer.
3-Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
4-Ajouter le jambon dans la poêle et remuer. Égaliser la surface, puis garnir de fèves au lard et couvrir de fromage en grains. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
5-Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec 125 ml (1/2 tasse) de beurre et 250 ml (1 tasse) de lait selon les indications de l’emballage.
6-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sirop d’érable et le reste du lait. Poivrer.
7-Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire la préparation aux oeufs de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.
8-Garnir la poutine de sauce hollandaise et d’oeufs brouillés, puis parsemer de persil.