- 1/3 tasse (75 ml) de cacao non sucré
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 3 tasse (750 ml) de boisson Silk de soya, d’amandes ou de noix de coco, saveur au choix
- 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
Dans une casserole, bien mélanger le cacao, le sucre, le sel et la fécule de maïs.
Incorporer lentement la boisson Silk, tout en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Porter ce mélange à ébullition, à feu moyen, tout en remuant constamment.
Diminuer le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la crème commence à s’épaissir.
Retirer du feu; en remuant, incorporer le beurre (ou la margarine) et la vanille.
Verser le tout dans un grand bol ou dans 8 petits bols et réfrigérer pendant au moins une heure, jusqu’à ce que le pudding soit bien refroidi.