Punch Rosé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 15 personnes |
Ingrédients:
- 2 bouteilles de vin rosé pétillant
- 300 ml de cocktail de canneberges
- 400 ml de gin
- 30 ml de crème de cassis
- 6 citrons jaunes non traités
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 10 glaçons
Instructions:
- Coupez en deux 4 citrons. Pressez-les afin de récupérer leur jus.
- Versez le jus des citrons dans un grand saladier.
- Ajoutez-y le vin rosé pétillant, la crème de cassis et le cocktail à canneberges puis mélangez.
- Ajoutez ensuite les glaçons et remuez.
- Placez le saladier au frais et laissez-y reposer le punch rosé jusqu’au moment de servir.
- Au moment de la dégustation, nettoyez et épongez 2 citrons. Coupez-les en fines rondelles.
- Nettoyez et épongez les feuilles de menthe.
- Répartissez les rondelles de citrons et les feuilles de menthe dans des verres ou des tasses à punch.
- Sortez le punch rosé du frais et versez-les dans les verres.
- Dégustez de suite pendant que le punch rosé est encore bien frais.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !