Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 à 3 lb (1 à 1,5 kg) de courge à chair oranges
3 navets blancs, pelés et coupés en quartiers
1 oignon coupé en quartier
2 cuillères à table de beurre
Généreuse pincée de poivre blanc
Généreuse pincée de muscade
sel
Instructions
Coupez la courge en deux et videz-la de ses graines. Mettez-la – côté coupé vers le fond – dans un plat et ajoutez environ 1/2 po (1 cm) d’eau.
Faites-la cuire au four, à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, de 30 à 60 minutes. Retirez-la du plat et laissez-la refroidir.
Entre-temps, mettez les navets et l’oignon dans une casserole et couvrez-les à peine d’eau; salez et mijotez jusqu’à ce que l’oignon soit mou, environ 20 minutes.
Réservez 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson et égouttez. Retirez la chair de la courge et mettez-la dans le récipient du robot.
Ajoutez les navets et l’oignon; défaites le tout en purée (ajoutez un peu du liquide de cuisson réservé si le mélange est trop épais).
Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre dans 1/4 tasse (60 ml) d’eau de cuisson réservée; ajoutez la purée, le poivre et la muscade.
Réchauffez en remuant et en ajoutant de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée; salez au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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