Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 à 4 patates douces (selon la grosseur), pelées et coupées en cubes
3 à 4 tranches de bacon à saveur de fumée de bois de pommier Olymel, coupées en petits morceaux
100 g de chorizo espagnol saucisson séché Olymel, coupé en petits morceaux
2 cuillères à table de beurre
1/4 de tasse de lait
4 branches de thym, effeuillées
Sel et poivre
Instructions
Mettre les patates douces dans une casserole et remplir d’eau pour couvrir.
Ajouter une généreuse pincée de sel. Amener à ébullition.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Égoutter.
Pendant ce temps, mettre le chorizo et le bacon dans une poêle.
Chauffer à feu moyen-élevé et cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit croustillant.
Égoutter sur du papier absorbant.
Écraser les patates avec le beurre et le lait à l’aide d’un pile-patate.
Ajuster l’assaisonnement au besoin.
Servir et garnir avec le thym et le mélange de bacon et chorizo.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.