- 8 pommes de terre Yukon Gold de grosseur moyenne pelées et coupées en quatre
- 250 ml de crème 5 % m.g.
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 4 oignons verts tranchés finement
- 125 ml de parmesan râpé
- 1/2 c. à thé de sel
- Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre. Recouvrir d’eau. Sur feu vif, porter à ébullition.
- Réduire le feu. Mijoter, à couvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 25 minutes. Égoutter.
- Quelques minutes avant qu’elles soient cuites, dans un bol, mélanger la crème, le beurre et la moutarde.
- Faire fondre au micro-ondes, ou sur la cuisinière dans une petite casserole.
- Remettre les pommes de terre dans la grande casserole. Piler jusqu’à ce que la préparation soit très crémeuse.
- Remuer la crème et verser sur les pommes de terre.
- Incorporer les oignons verts et le parmesan. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit homogène. Goûter.
- Ajouter du sel et du parmesan, si désiré.