- 6 tranches de bacon coupées en lanières
- 6 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de cheddar fort râpé
- 1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
- 2 tasses de champignons coupés en tranches
- 1 tasse d’ épinard hachés
- Sel et poivre du moulin
- Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon du poêlon et l’égoutter sur des essuie-tout. Réserver.
- Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la moitié du fromage. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm), vaporisée d’un enduit végétal antiadhésif (de type Pam), presser uniformément le quinoa avec une fourchette sur le fond et la paroi de l’assiette.
- Déposer le reste du fromage, les champignons, les épinards et le bacon réservé. Verser le mélange d’oeufs réservé.
- Cuire au four préchauffé à 350°C (180°C) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre.
- Déposer la quiche sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.