Quiche au Fromage Patates et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h05 | 1h25 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Croûte
- 2 tasses et demie (375 ml) de mélange Bisquick original (Betty Crooker)
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1/4 de tasse (65 ml) d’eau bouillante
Garniture
- 1 tasse et demie (375 ml) de jambon cuit coupé en morceaux
- 1 tasse et demie (375 ml) de patates hashbrown
- 1 tasse et demie (375 ml) de fromage cheddar râpée
- 3 oignons verts coupés finement
- 5 œufs
- 3/4 de tasse (190 ml) de lait
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de poivre
- 3 tranches de bacon (cuit) et coupées en petits morceaux
- Crème sure
- (optionnel) oignons verts supplémentaires pour la garniture.
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Vaporiser un moule à tarte de 9.5 pouces d’une huile non collante (style Pam).
- Dans un bol de taille moyenne, combinez le beurre et le mélange Bisquick en défaisant les morceaux de beurre avec une fourchette jusqu’à ce que ça fasse des grumeaux.
- Ajouter l’eau bouillante et mélange jusqu’à ce que ça forme une pâte.
- Presser le mélange dans le moule et lever les coins.
- Ajouter le jambon, les patates, le fromage et les oignons verts dans la pâte.
- Dans un bol (le même que la pâte), fouettez les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser dans le moule à tarte.
- Faites cuire pendant 1 heure et 5.
- Garnir de bacon, crème sure et oignon vert.