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Quiche Ricotta Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045556 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 160g ricotta
  • 200g épinards
  • 1 c à café moutarde de Dijon
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • 2 c à soupe pignons de pins
  • 2 c à soupe farine
  • 15g beurre
  • 2 branches d’aneth
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire.
  • Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée.
  • Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
  • Lavez et essorez vos épinards. Retirez les côtes.
  • Poêlez vos épinards dans 10 g de beurre et avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes.
  • Hachez grossièrement vos épinards.
  • Colorez vos pignons de pins dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, la ricotta émiettée, du sel ainsi que du poivre.
  • Tartinez votre fond de tarte de moutarde de Dijon puis garnissez-le d’épinards.
  • Versez sur cette base votre mélange d’œufs et de crème.
  • Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.
  • A la sortie du four, décorez votre quiche de pignons de pins et de pluches d’aneth.