- 1 t. (250 mL) de mini-carottes
- 1 pomme de terre Yukon Gold, coupée en morceaux de 1 ½ po (3,75 cm)
- ¼ t. (50 mL) d’oignon haché
- ¼ t. (50 mL) de céleri tranché
- ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- ½ lb (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau
- ¾ t. (175 mL) de bouillon de poulet
- ½ t. (125 mL) de pois mange-tout
- ¼ t. (50 mL) de crème à fouetter
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- Mettre les carottes, la pomme de terre, les oignons et le céleri dans une mijoteuse de 2½ à 3pintes.
- Saupoudrer la moitié du thym, du sel et du poivre sur les légumes dans la mijoteuse.
- Disposer le poulet sur les légumes. Verser le bouillon dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures ou jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand on coupe dans sa partie la plus épaisse et que les légumes soient tendres.
- Ajouter les pois mange-tout faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
- Retirer le poulet et les légumes de la mijoteuse et servir dans un bol à l’aide d’une cuillère perforée. Couvrir de papier d’aluminium; garder au chaud.
- Augmenter la température de la mijoteuse à feu élevé. Mélanger la crème à fouetter, la farine et le reste du thym; verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Verser sur le poulet et les légumes.