- 2 c. à s. (30 mL) huile végétale
- 2 lb (908 g) cubes de bœuf pour ragoût
- 1/3 tasse (80 mL) farine tout usage
- 1 1/2 tasses (375 mL) eau
- 1 tasse (250 mL) bouillon de bœuf condensée de CAMPBELL’S®
- 2 tasses (500 mL) petites pommes de terre
- 2 tasses (500 mL) carottes miniatures
- 1 gros oignon, haché grossièrement
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à t. (5 mL) romarin séché
- 1/4 c. à t. (1 mL) sel
- 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir
- 1 1/2 c. à t. (8 mL) sauce Worcestershire
- 1 tasse (250 mL) petits pois
- Ajouter l’huile dans l’autocuiseur et appuyer sur le bouton « Sauté ». Quand l’huile est chaude, faire dorer le bœuf quelques cubes à la fois, puis le déposer dans une assiette.
- Au fouet, combiner la farine avec ½ tasse (125 mL) d’eau.
- Ajouter dans l’autocuiseur le reste de l’eau et le bouillon, en grattant le fond de la poêle pour décoller tous les petits morceaux; incorporer le mélange de farine.
- Remettre le bœuf et les jus qu’il a produits dans l’autocuiseur. Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’oignon, l’ail, le romarin, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.
- Fermer et verrouiller le couvercle; tourner la soupape en position « Seal » (scellé). Annuler la fonction « Sauté »; appuyer sur le bouton « Meat/Stew » (viande/ragoût) et régler la minuterie pour 35 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir pour diminuer la pression (ou utiliser la valve de relâchement rapide de pression) et ouvrir le couvercle comme indiqué.
- Ajouter les petits pois, couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.