Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes de terre à chair ferme
100 g de petits pois écossés
1 boîte de pulpe de tomate concassée
2 oignons
2 gousse d’ail
1 bouquet garni(laurier, thym..)
1/2 bouquet de persil
4 c à s d’huile d’olive
1 carotte
400 g de viande de boeuf
400 g de chair à saucisse
100 g de foies de volaille
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait
3 oeufs
2 c à s de farine
Sel
Poivre
Instructions
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en 4. Pelez et râpez la carotte. Pelez et ciselez les oignons et l’ail.
Effeuillez le persil pour éliminer les tiges, puis ciselez-le finement.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte sur feu vif.
Placez-y les oignons et l’ail ciselés et laissez-les dorer 4 min. environ tout en mélangeant.
Ajoutez les pommes de terre, la carotte râpée, les petits pois, le persil et le bouquet garni. Salez, poivrez, mélangez bien.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 1 h sur feu moyen, en mélangeant de temps à autres.
Pendant ce temps, réalisez les boulettes : faites tremper le pain de mie dans le lait, puis égouttez-le et émiettez-le dans un grand saladier.
Ajoutez les 2 viandes hachées, les foies de volaille grossièrement hachés, les oeufs légèrement battus, du sel et du poivre.
Incorporez les herbes hachées, et le Ras el Hanout.
Pétrissez bien ce mélange entre vos mains puis formez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les. Dans une grosse cocotte, faites chauffer le reste d’huile d’olive sur feu vif. Placez-y les boulettes et mélangez régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts. Retirez les boulettes quand elles sont vraiment bien colorées. Placez alors les boulettes dans la cocotte de pommes de terre. Laissez mijoter 10 min sans couvercle, puis servez.
Notes
Astuces et conseils pour Ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre Vous pouvez bien entendu remplacer la conserve de tomate concassée par de la pulpe de tomates fraîches : utilisez alors 8 tomates allongées, bien mûres.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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