Ragoût de Poulet è la Gitane (Cuit dans une Mijoteuse)
Recette par:
Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
14 pilons de poulet sans peau
1 boîte de pois chiches, égouttés (500 ml)
1 boîte (796 ml) de tomates en dés en conserve
1 poivron rouge, coupé en dés
500 ml (2 tasses) d’oignon, hachés
500 ml (2 tasses) de patates douces, hachées
125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
1 feuille de laurier
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 gousses d’ail, émincées
Instructions
Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
Mélanger les épices, y compris l’ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l’huile d’olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.
Notes
Notes et conseils Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 380 g.
BON APPÉTIT !
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