- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) d’oignons hachés (1 cm [1/2 po])
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
- 10 ml (2 c. thé) poudre de cari
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail hachées
- 250 ml (1 tasse) de carottes pelées (1 cm [1/2 po])
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées (1 cm [1/2 po])
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates grillées à la flamme, coupées en dés, non égouttées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco léger en conserve
- 750 ml (3 tasses) de riz basmati cuit
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée, si désiré
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes hachées, si désiré
- 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt, si désiré
- Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Ajouter le sel, le garam masala et la poudre de cari, puis faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le parfum se dégage et que le mélange devienne brun.
- Ajouter le gingembre et l’ail, puis faire cuire 1 minute. Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis faire cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
- Ajouter les tomates, les pois chiches et le lait de coco, puis remuer pour mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux.
- Laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait légèrement réduit.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Servir sur du riz et garnir avec le reste des ingrédients.