Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
2 c. à table (30 ml) de miso
1 c. à table (15 ml) de sauce soya
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin de riz
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à table (15 ml) de gingembre, frais, émincé
1 carotte, râpée ou coupée en allumettes
1/4 lb (0,2 kg) de champignons shiitake, sans les tiges et tranchés
2 paquets de nouilles ramen instantanées (de 85 g chacun)
4 œufs mollets, écalés et coupés en deux
2 oignons verts, tranchés finement en diagonale
1 feuille de nori, grillée et déchiquetée
Instructions
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition; réduire le feu à moyen-doux.
Ajouter le miso, la sauce soya, le vinaigre de vin de riz, l’ail et le gingembre; laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 10 minutes.
Porter de nouveau à ébullition; faire cuire les carottes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles ramen jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 à 2 minutes (garder les sachets d’épices pour un autre usage). Égoutter et transférer dans 4 grands bols à soupe.
À l’aide d’une louche, verser le bouillon sur les nouilles. Séparer les carottes et les champignons dans les bols.
Déposer un œuf mollet sur chaque portion; garnir d’oignons verts et de nori.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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