Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 gambas cuites ou 16 grosses crevettes roses
2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
4 oignons blancs
1 citron vert
5 cm de gingembre frais
2 cuillerées à soupes de vinaigre de riz
1 cuillerée à café de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de saké
2 cuillerées à soupe d’ eau
Instructions
Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron.
Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d’une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
Dans une petite casserole, faites chauffer l’Arome avec l’eau et le gingembre.
Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre.
Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
À l’aide de l’écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d’oignons et de zestes de citron râpé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.