Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
135 g de farine de riz
90 g de fécule de pomme de terre
95 g de purée de cacahuètes
25 g + 20 g d’eau
1 cuillère à café de jus de citron
100 g + 50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de téguments de psyllium ou graines de lin mixées
2 pincées de sel
5 g de poudre à lever
100 g de pépites de chocolat
Instructions
Mettre dans une casserole 20 g d’eau et 50 g de sucre. Chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Stopper la cuisson. Ajouter 25 g d’eau et le jus de citron. Attention aux projections !
Laisser refroidir le caramel.
Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule de pomme de terre,le sel ,la poudre à lever, le psyllium et 100 g de sucre.
Ajouter l’œuf, la purée de cacahuète et le caramel liquide.
Verser les pépites de chocolat et mélanger.
A l’aide d’une cuillère à boule de glace, prélever une portion de pâte.
Déposer chaque boule sur du papier de cuisson et l’aplatir.
Cuire 10 minutes à 150 °C (Thermostat 5). Le cœur des cookies doit rester moelleux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.