Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 dattes séchées
2 petits fromages de chèvre (type crottins de Chavignol)
20 fines tranches de lard fumé
piques en bois
Instructions
Plongez les piques en bois dans un bain d’eau froide pendant 15 min puis égouttez-les. Préchauffez le four à 220°C.
Dénoyautez les dattes en exerçant une incision dans le sens de la longueur. Découpez le fromage de chèvre en petits morceaux. Insérez un morceau de chèvre dans la datte, à la place du noyau et refermez-la bien.
Roulez chaque datte bien serrée dans une tranche de lard fumé. Maintenez-les avec une pique en bois. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.