RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dattes au Lard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 20 dattes séchées
  • 2 petits fromages de chèvre (type crottins de Chavignol)
  • 20 fines tranches de lard fumé
  • piques en bois

Instructions:

  • Plongez les piques en bois dans un bain d’eau froide pendant 15 min puis égouttez-les. Préchauffez le four à 220°C.
  • Dénoyautez les dattes en exerçant une incision dans le sens de la longueur. Découpez le fromage de chèvre en petits morceaux. Insérez un morceau de chèvre dans la datte, à la place du noyau et refermez-la bien.
  • Roulez chaque datte bien serrée dans une tranche de lard fumé. Maintenez-les avec une pique en bois. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.